В Чеченскую Республику приехал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он примет участие в церемонии награждения победителей X Международной журналистской премии «Золотое перо» памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, которая состоится 16 июня в Грозном.

- Я очень рад в очередной раз оказаться в Грозном. За время работы председателем союза я уже четвертый раз прилетаю в Грозный. Мы давно говорили о том, что надо будет посетить десятую, юбилейную церемонию награждения "Золотым пером", - поделился председатель СЖР.

Он отметил важность проведения подобных конкурсов.

- Нам обязательно нужно собираться и общаться. Очень важно для журналистов, когда их награждают коллеги. Потому что профессиональный взгляд на то, что ты делаешь и то, чего ты добился, всегда имеет большое значение. Работа журналиста тяжелая и опасная для здоровья, поэтому нужно находить тех коллег, которые заслужили награду и их награждать,- подчеркнул Соловьев.

Также в планы В. Соловьева входит проведение совещания с руководителями отделений Союза журналистов республик СКФО. Там обсудят вопросы проведения двадцать пятого фестиваля современной журналистики «Вся Россия», а также то, как выполняются поручения Президента РФ по соблюдению прав журналистов и многое другое.

- Я специально попросил собрать наших коллег, потому что накопились вопросы, которые нам нужно обсудить. Мы готовим самый большой юбилейный форум в мире «Вся Россия», хотелось бы чтобы все представили свои регионы. Также на совещании поговорим об указе Владимира Путина по соблюдению прав журналистов, потому что были нарушены права журналистов на некоторых митингах, которые проходили по всей стране. А некоторые наши коллеги будут награждены союзными наградами, - сообщил Владимир Соловьев.