Новая стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) внесена в правительство России, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников на совещании по вопросам развития макрорегиона, которое прошло во вторник в Пятигорске.

«Стратегия [развития округа] в настоящий момент внесена в правительство», - сказал он.

Решетников пояснил, что документ еще будет обсуждаться под руководством вице-премьера Юрия Трутнева, курирующего развитие округа по линии кабмина. В стратегии планируется учесть в том числе замечания и предложения, которые будут высказаны во время совещания во вторник.

«И дальше уже в рамках бюджетного процесса наиболее эффективные и необходимые мероприятия будем предлагать включить», - добавил министр.

Решетников напомнил, что в прошлом году российские власти по поручению президента приступили к обновлению стратегии развития Северного Кавказа. Вместе с региональными властями и бизнесом кабмин проанализировал ситуацию в каждом регионе СКФО. По словам Решетникова, они выявили сильные и слабые стороны регионов, учли работающие решения и предложили новые, чтобы «устранить узкие места и запустить необходимые структурные преобразования». Все задачи были увязаны с национальными проектами, отраслевыми программами и конкурентными преимуществами макрорегиона, добавил министр.

Над проектом новой стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года работало Минэкономразвития.