В Грозном, во Дворце торжеств имени Дагуна Омаева, состоялась торжественная церемония награждения победителей Х Международной премии журналистов «Золотое перо» памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Почетным гостем мероприятия стал Глава ЧР Рамзан Кадыров. В ходе церемонии он присвоил фотокорреспонденту Информационного агентства "Чечня Сегодня" Казбеку Вахаеву почётное звание «Заслуженный журналист ЧР». 

Казбек Вахаев работает в журналистике больше 20 лет. Фотокорреспондент побывал практически во всех регионах России, а также за ее пределами.

- Были разные времена, тяжелые, когда вообще не хотелось работать. Были времена, когда ты просто жил на работе. Я действительно жил работой, - поделился Казбек Вахаев с коллегами из ИА "Чечня Сегодня".

Он отметил, что работа и есть жизнь журналиста.

- Любой человек, удостоившийся такой награды, может только обрадоваться. Это тот момент радости от того, что тебя признали, оценили твой труд. И делают это люди, которые понимают, чем ты занимаешь, знают, что ты делал все это время. Понимают, что это действительно было необходимо для того региона, в котором ты ведешь свою деятельность. Получить звание "Заслуженный журналист ЧР" в сто раз приятнее, потому что у нас очень сложный регион. Сложный не внутри, а снаружи, потому что нас всегда атакуют. Мы под штурмом более 20 лет. Различных политических организаций, некоторых журналистов и даже целых телеканалов. Поэтому для меня это признание безумно важная награда, - добавил Казбек Вахаев.

В ходе церемонии награждения "Золотым пером", Рамзан Кадыров также вручил высшую награду ЧР – орден Кадырова - советнику Главы ЧР Магомеду Байтуеву. Медалью «За заслуги перед ЧР» был награжден директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов.