От имени Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова Ножай-Юртовские партийцы передали ветерану поздравительный адрес с пожеланиями крепкого здоровья и благодарностью за героизм в годы Великой Отечественной войны.

Также от имени Секретаря реготделения и в рамках реализации федерального партпроекта ЕР «Историческая память» Юнусу Абдулшаидову передали денежный презент и набор продуктов первой необходимости.

«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которые отстояли свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Ваш жизненный путь юбиляра, его любовь к Родине, сопричастность её судьбе, преданность делу служат нравственным ориентиром для сограждан и достойным примером для молодёжи», - отметил исполнительный секретарь Ножай-Юртовского местного отделения партии Виспаша Хатулаев.

Абдулшаидов Юнус Абдулшаидович был призван в Красную Армию в 1941 году. Принимал участие в обороне Воронежа, воевал в составе Северо-Западного фронта под Старой Руссой, затем в полковой школе обучался на минометчика. Под Болховом (Орловская область) был ранен. После госпиталя в 1944 году поступил в военно-медицинское училище в Ижевске, из которого был отчислен, а также уволен из рядов Красной Армии после депортации чеченцев в Среднюю Азию.