Сбер на Юге России и Северном Кавказе активно развивает транспортный эквайринг. За 5 месяцев 2021 года оборот превысил 1,8 млрд рублей, а число поездок, оплаченных картой в городском общественном транспорте, достигло почти 70 млн. Это в 2,5 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года.

До 2020 года транспортный эквайринг Сбера на Юге России и Северном Кавказе был доступен только в 6 крупнейших южных городах. В прошлом году возможность онлайн-расчета за поездки в общественном транспорте стала доступна ещё на 1 800 бортах в Махачкале, Элисте, Черкесске, Волгодонске, Армавире, Пятигорске, Назрани, Грозном, Новочеркасске, Ессентуках, Невинномысске, Нальчике, Кисловодске и Майкопе. Фактически это 1\3 от всех подключенных в стране к сервису Сбера в 2020 году. Сегодня сервис онлайн-оплаты доступен в более чем 6 тысячах городских транспортных средств.

«Оплата проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты доступна уже в 38 городах Юга России и Северного Кавказа. С начала 2021 года лидерами остаются Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Черкесск и Волгодонск: суммарно здесь оплачено картой или с помощью носимого гаджета около 67 млн поездок. При этом, всё чаще мы видим рост востребованности сервиса не только в региональных столицах, но и в районных центрах. Ведь этот сервис уже стал неотъемлемой частью комфортной городской жизни, удобства для путешественников и организации безопасных платежей с соблюдением социальной дистанции», - прокомментировала Лариса Безделева, заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка.

Также в Ростове-на-Дону, Черкесске, Нальчике и Махачкале реализован дифференцированный тариф при оплате наличным и безналичным способом. Ежегодно среднестатистический южный горожанин при онлайн-оплате проезда в городском транспорте картой может сэкономить около 2 000 рублей. Кроме того, Сбер на Юге России и Северном Кавказе принимает активное участие в промо-акциях с тремя ключевыми платежными системами. С начала года скидками от 3 до 6 рублей при онлайн-оплате проезда уже воспользовались свыше 1 млн пассажиров в 18 городах, в 11 городах акции продолжают действие и сегодня.