В рамках реализации национального проекта «Демография» и включенного в его состав федерального проекта «Спорт – норма жизни» спортивная школа № 5 по Ачхой-Мартановскому и Сунженскому районам планирует проведение турнира по боксу среди юношей в возрасте 13-15 лет под девизом "Спорт против наркотиков". Мероприятие состоится 28 июня 2021 года в спорткомплексе села Ачхой-Мартан.

Спортивное мероприятие проводится с целью популяризации и развития бокса, организации спортивно-массовой и воспитательной работы среди подрастающего поколения, повышения спортивного мастерства юных спортсменов-боксеров.

30 участников турнира в различных весовых группах (35, 38, 41, 44, 52 кг) продемонстрируют свое мастерство и навыки в боксе, который культивируется в школе 8 лет под руководством опытного наставника.

«Первым тренером ребят является Кукаев Бислан. Он привил им любовь к спорту, научил не сдаваться и не бояться трудностей, преодолевать препятствия, страхи, правильно реагировать на поражения. Именно с него и началось знакомство с миром спорта. Первый наставник всегда оставляет свой след, свой отпечаток в психологии юного спортсмена. Ведь он первый дает оценку его способностям, возможностям, располагает к себе, уважительно относится, старательно переживает за них, болеет. Уверен, что подопечные тренера по боксу Бислана Кукаева, не раз взойдут на пьедестал победы на соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровней. Желаю ребятам успехов на спортивных аренах», - прокомментировал директор филиала ГБУ «РЦ СШ» СШ №5 по Ачхой-Мартановскому и Сунженскому районам Л. Бабиев.