Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов выступил на Всемирном съезде народов ЧР, который проходит сегодня во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева.

Он сообщил, что на повестку съезда вынесен вопрос выражения поддержки курса Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, как единственно верного, правильного пути, обеспечившего мирное развитие Чеченской Республики, и принятие резолюции с требованием к Главе ЧР Рамзану Кадырову выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих 19 сентября выборах Главы региона. 

"Мы все помним трагические события, постигшие наш народ в конце прошло века и все знаем, через что нам пришлось пройти. В те дни чеченский народ мечтал о том, чтобы появился человек, который встанет на его защиту. И таким человеком стал Ахмат-Хаджи Кадыров. Он взял на себя ответственность за чеченский народ в эти жестокие дни и отдал свою жизнь во имя его спасения. Во всем беря пример со своего отца и с глубокой юности встав рядом с ним, этот путь продолжает сын Ахмата-Хаджи - Рамзан Кадыров. Он сумел объединить всех представителей чеченского народа, независимо от места их проживания и привести республику к процветанию. В годы войны мы могли об этом только мечтать", - сказал М. Даудов в своем выступлении. 

Он напомнил, что в своих выступлениях Рамзан Кадыров всегда говорит, что если есть хоть один чеченец, недовольный его кандидатурой на посту Главы республики и если кто-то предложит курс, который будет полезнее для чеченского народа, он готов покинуть пост руководителя региона. 

"Поэтому собравшиеся здесь сегодня должны выразить свое мнение на этот счет и выбрать, какое будущее мы хотим для себя и своих детей завтра",- добавил Председатель Парламента ЧР.

Напомним, во Всемирном съезде народов ЧР участвует около 5 тысяч человек из нескольких десятков стран мира.