Сегодня в Грозном прошла XXXVI Конференция Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», главным вопросом повестки которой стало голосование о выдвижении кандидата на должность Главы Чеченской Республики на предстоящие 19 сентября выборы. 

На рассмотрение были выдвинуты кандидатуры Главы ЧР, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова и депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва Магомеда Селимханова.

По итогам тайного голосования партийцы единогласно поддержали нынешнего Главу региона: за кандидатуру Рамзана Кадырова проголосовали все 176 делегатов конференции, имеющие право голоса.

По словам Секретаря Чеченского реготделения «Единой России», Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, выдвижение Рамзана Кадырова обоснованно, в первую очередь, результативностью и эффективностью деятельности Главы региона: под его руководством восстановлены до уровня передовых в общероссийском показателе все отрасли социальной сферы и экономики, здравоохранения и образования, предпринимательства и промышленности, культуры и спорта, которые находились в поствоенных минусовых показателях.

«В центре нашей работы остается человек. Действующий Глава региона Рамзан Кадыров выстроил работу всех органов власти Чеченской Республики, обозначив приоритетом качество жизни людей. Это авторитет, который достигнут мощнейшими показателями развития одного субъекта РФ, как показательного и примерного в общероссийском контексте. Напомню, что прошедший 23 июня Всемирный съезд народов Чеченской Республики единогласно принял резолюцию о необходимости участия Рамзана Кадырова на предстоящих выборах Главы Чеченкой Республики. О необходимости участия в выборах сказал и Президент России Владимир Путин в ходе недавней рабочей встречи», - отметил Магомед Даудов.

Напомним, что ранее участники Всемирного съезда народов ЧР обратились к Рамзану Кадырову с просьбой принять участие в предстоящих выборах. Подобную инициативу озвучил Президент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи в режиме видеоконференции.