На протяжении нескольких дней в грозненском театре имени Ханпаши Нурадилова проходила выставка Луизы Албастовой - молодой художницы, картины которой, несмотря на её возраст, неоднократно выставлялись как в Чеченской Республике, так и за её пределами, включая участие в выставке в Нью-Йорке. Как рассказала Луиза корреспонденту ИА "Чечня Сегодня", выставка организована при поддержке Союза женщин России и Чеченского государственного театра имени Х. Нурадилова. Как отметила художница, выставка прошла успешно, несмотря на спешку, в которой она готовилась. Также, она подчеркнула, что предложение к ней поступило в связи с гастролями Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина в Грозном. 


- Меня, естественно, заинтересовало это предложение. Выставка длилась недолго, несколько дней, и работ здесь выставленно не то чтобы много. Но, она примечательна тем, что на ней помимо моих картин выставлялись и работы моей ученицы, Алимы Хулаевой, очень талантливой девочки. Она пишет преимущественно маслом, очень талантливо, - подчеркнула она. 

По словам художницы, несмотря ни на что, на этой выставке есть её новые произведения в совершенно ином стиле, нежели ранее. 

- Ещё до пандемии я заинтересовалась азиатской живописью, картины в этом стиле представлены здесь впервые. Их я пишу поталью и маслом. Я начала просто ради эксперимента, но меня очень заинтересовало это направление, картины смотрятся очень изящно и стильно в интерьерах, - отметила художница. 

Луиза вспомнила и самую яркую реакцию на свои картины на прошедшей выставке: больше всех её порадовала реакция детей. 

- Я встретила девочку, которая вышла со спектакля и очень ярко отреагировала! Я смотрела со стороны, потом подошла и спросила у неё, нравится ли ей, на что получила положительный ответ, - улыбается она. - Её реакция мне очень польстила. 

Художница поделилась своими планами. По её словам, у неё планируется выставка в Национальном музее ЧР, и других городах России. 

- Там мы подготовимся более основательно, надо собрать картины. Из творческих планов: после моего визита в Нью-Йорк я хочу написать цикл картин из моих впечатлений о нём. Хорошо было бы выставляться везде, по всему миру. Транслировать свое видение и свое искусство, - заключила она.
#Луиза Албастова #художница #искусство #картины #живопись