В селении Новые Атаги 16-летний курсант Грозненского Суворовского училища Хажи Амиров спас своего сверстника. Во время купания на реке Аргун, Бекхан Эдилсултанов прыгнул в воду, но из-за полученной травмы не смог вынырнуть. Хажи Амиров бросился за ним, вытащил товарища, произвёл искусственное дыхание и вызвал скорую помощь. Умелые действия молодого человека помогли спасти жизнь Бекхана. 

Хажи рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня», как он спас тонущего друга.

- Бекхан нырнул в воду первым, когда я посмотрел вниз, увидел, что он тонет и сразу же прыгнул за ним. Он получил травму шеи и был без сознания, когда я добрался до него, - рассказал молодой человек. - Когда я вытащил его на берег, он был весь синий, не дышал. Я произвёл ему искусственное дыхание и позвонил в скорую помощь, которая прибыла в течение 10 минут. 

По словам Амирова, в момент, когда он бросился в воду, о себе он даже не думал. Главное было – спасти друга.

- В этот момент я думал лишь о том, чтобы вовремя успеть вытащить Бекхана из воды, и чтобы с ним ничего не случилось. Если бы я не смог этого сделать, это навсегда разрушило бы меня и я, наверное, винил бы себя в худшем исходе, - поделился он. – В первый момент, когда вытащил его на берег, я испугался, что он уже умер. Тем не менее, я не опускал руки и попытался использовать навыки, полученные в училище. Я надеялся на лучшее и мои надежды оправдались. 

Х. Амиров сообщил, что на данный момент Б. Эдилсултанов находится в реанимации. Снимок показал, что он получил травму шейного отдела позвоночника.