На прямой линии с гражданами Президент РФ отметил, что государство долгое время не вкладывало средства в туристическую отрасль России, сейчас такая задача поставлена.

«Стоит задача развития туристической инфраструктуры. Мы сейчас создали госкорпорацию по внутреннему туризму, она будет входить в туристические проекты и вносить туда соответствующие дешёвые кредиты с возможностью выхода потом и передачи своей доли по рыночным оценкам частным предпринимателям», - отметил Путин.

Он добавил, что первые шаги в этом направлении сделаны. Объём внутреннего туризма в стране увеличивается.

«Беспрецедентные меры поддержки турбизнеса мы почувствовали именно после пандемии. Мы наконец посмотрели внутрь своего туризма и больше средств стали в него вкладывать», - рассказал министр туризма ЧР Муслим Байтазиев. 

В список мер вошли поддержанная Президентом инициатива по созданию нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», проекты грантовой поддержки Ростуризма и программа туристического кэшбэка.

«Все это было сделано за последний год, и я думаю, что это даст нам ощутимые результаты. По Чеченской Республике пассажиропоток, если сравнить 1 полугодие 2020 и 2021, вырос на 170 процентов», - добавил глава Минтуризма ЧР.