Во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова прокуратурой Шейх-Мансуровского района г. Грозного с участием специалистов органов государственного контроля (надзора) проведена выездная проверка исполнения законов при оказании развлекательных услуг детям.

Установлено, что в одном из батутных центров развлекательные услуги несовершеннолетним оказываются с грубыми нарушениями законодательства об основных гарантиях прав ребенка, санитарно-эпидемиологических и противопожарных правил.

- В частности, здание центра не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации и первичными средства пожаротушения, - поясняют представители прокуратуры ЧР. - Электрическое оборудование используется с нарушением требований безопасности. Отсутствуют система вентиляции, дезинфицирующие средства. Не соблюдается порядок обращения с отходами производства и потребления.

В этой связи прокуратурой района инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ход и результаты рассмотрения материалов проверки находятся на контроле.