Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев призвал жителей столицы региона пополнять уличные библиотеки, открывшиеся по инициативе Первого заместителя министра культуры ЧР Айшат Кадыровой.

- Как мы видим, наш Грозный хорошеет с каждый днем, открывая все новые и новые возможности для жизни и отдыха, для интеллектуального и творческого развития, - сказал он.

Министр отметил, что модернизируются площадки и зоны для культурного досуга, пополняются музейные и библиотечные фонды, репертуары театров расширяют свои границы от чеченской драматургии до мировой классики.

- Отдельную радость вызывают открывшиеся по инициативе Первого заместителя министра культуры ЧР Айшат Кадыровой уличные библиотеки, где каждый желающий может прямо на проспектах или в парках взять для чтения книги абсолютно разных жанров. В недавнем прошлом мы и подумать с мечтаниями о таком не могли, а сегодня это наша реальность. Давайте же сохранять и приумножать подаренное нам Всевышним великое благо, - заключил Х-Б. Дааев.