В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялась встреча Председателя Комиссии Умара Байханова и Руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Чеченской Республике, члена Общественной палаты РФ и ЧР Мансура Солтаева по вопросам организации общественного наблюдения на предстоящих выборах.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся совместной работы по организации общественного наблюдения за выборами Главы Чеченской Республики, выборами депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва, выборами депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва и выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Для мониторинга территориальных и участковых избирательных комиссий, в которых установят системы видеонаблюдения, в Общественной палате установят 6 панельных мониторов, на каждом в реальном времени будет отображаться по определенному количеству участков для голосования.

В ходе встрече Мансур Солтаев заявил, что положительно относится к тому, что выборы будут идти три дня. Он считает, что это позволит проголосовать большему количеству людей, что очень важно.

Подводя итоги встречи, стороны отметили, что все еще предстоит проделать большой объем работы по повышению правовой культуры членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей и других участников избирательного процесса.