Сегодня, в 17-ю годовщину Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Президент РФ Владимир Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» Президента РОФ Аймани Кадырову за вклад в благотворительную и общественную деятельность. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил главу государства за высокую оценку работы Президента фонда.

- Ее благотворительная деятельность не знает границ, - отметил он. - Ни цвет кожи, ни вероисповедание не является препятствием для ее благих дел. Все эти годы ею руководит желание помочь всем страждущим, малоимущим, остронуждающимся. С великой скорбью она воспринимает все военные конфликты и стремится помочь беженцам в разных странах мира и обеспечить их едой и одеждой, а также кровом. Помощь получают в Сирии, странах Ближнего Востока, Африки, Азии. В САР помощь от фонда получили около 3,5 млн человек и более 1 млн 646 тысяч мусульман-рохинджа.

За 17 лет существования РОФ улучшил жилищные условия почти 13 тысяч семей, помог финансово более 440 тысячам человек на сумму 6 млрд 332 млн рублей. Социальную помощь получили почти 4 млн человек. Построено и отремонтировано около 1 800 объектов. С начала пандемии в Чеченской Республике, регионах РФ и зарубежных странах роздано более 3 млн 200 тыс. продуктовых наборов. Финансовую поддержку получили около 130 тысяч семей на сумму более 1 млрд 633 млн рублей. 

- Не проходит дня, чтобы моя дорогая мама не помогла нуждающимся. Её большое сердце переживает не только за меня или нашу семью. Мама переживает за всех, кому в этом мире нужна помощь и поддержка, - подчеркнул Глава региона.  

Рамзан Кадыров поздравил Аймани Кадырову с заслуженной наградой и поблагодарил Владимира Путина за оказанное внимание и оценку многолетнего труда.