В доме Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова провели обряд "зикр". Об этом сообщил Глава региона на своей странице в соцсети.

В данном мероприятии приняли участие уважаемые в республике и за её пределами алимы, а также последователи учения великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева во главе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым и потомком великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева - уважаемым Сайфуддином Ибрахимом.

- Мы прочитали в честь дня рождения устаза Шейха Кунта-Хаджи мовлид и провели обряд "зикр".
В своих дуа мы просили Всевышнего даровать мир и покой чеченскому народу и всей умме Пророка (с.а.в.), ниспослать свою милость и благодать, - написал Рамзан Кадыров.

День рождения великого устаза отметили на территории всей республики. В разных уголках региона верующие читали священный Коран, раздавали милостыню, совершали религиозные обряды.

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев вместе с представителями духовенства посетил в селе Эртан Веденского района зиярт Хеди - матери Шейха Кунта-Хаджи, они побывали на горе "Г1айракх корта", расположенной на окраине родового села устаза - Иласхан-Юрт.

Во всех центральных и районных мечетях прошли обряды "мовлид" и "зикр". Большой зикр состоялся и в мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. Религиозные деятели сделали коллективное дуа, прося Всевышнего о милости для всей мусульманской уммы.