В Грозном под руководством депутата Госдумы РФ Адама Делимханова состоялось заседание Оперативного штаба по развитию энергокопмлекса Чеченской Республики с Управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым, руководящим составом энергокомпании и куратором подрядного предприятия «Нийсо и К» Вахитом Геремеевым проговорили основные моменты реализации программы в городах Грозный, Аргун и Гудермес. 

- В регионе делается всё для социально-экономического развития и наращивания темпов эффективной работы во всех направлениях. Главой ЧР Рамзаном Кадыровым налажен действенный механизм управления и взаимодействия. В частности, благодаря договоренности Рамзана Ахматовича с руководством Министерства энергетики России и ПАО «Россети» в республике реализуется комплексная программа снижения потерь. Этот долгосрочный проект призван снизить энергопотери в распредсетях «Чеченэнерго», минимизировать техсбои и в разы улучшить качество энергоснабжения потребителей, - отметил Адама Делимханова.

Он добавил, что работа по монтажу интеллектуальных приборов учета, как и по обновлению ветхих сетей, увеличению мощностей энергопитающих центров в большей степени уже выполнена. 

- Теперь акцент на пуско-наладочные работы.
Перед каждым из участников проекта поставлена конкретная задача, решение которой должно в комплексе дать ожидаемый результат надежного и бесперебойного функционирования энергосистемы.
Командной работой мы достигнем поставленной нашим лидером Рамзаном Ахматовичем цели по усовершенствованию работы энергокопмлекса республики, - заключил депутат ГД.