Каждый год вузы, ссузы и школы прощаются со своими выпускниками, открывая им дорогу во взрослую жизнь. В этот волнительный день глаза каждого из них горят счастьем, а сердце предвкушает перемен.

Такая атмосфера царила и на выпускном Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Поздравления, цветы и аплодисменты, это все сегодня для них – амбициозных, умных и ярких выпускников университета.

Все эти годы они усердно трудились, чтобы в этот день, держа в руках свои «корочки» понять, что все было не зря.

- Меня настолько переполняют эмоции, что не хватает слов, чтобы выразить их, – делится с нами краснодипломница Себила Ибрагимова. – Я стремилась к этому диплому с первого класса и на моем пути было немало сложностей. Но несмотря на эти сложности и очень волнительную защиту - я счастлива, что могу разделить сегодняшний праздник со всеми.

В этом году Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова выпустил 1044 студента, свыше 200 из которых – краснодипломники.

- На сегодняшней церемонии ребятам было вручено 205 красных дипломов. В ходе защит выпускники представили очень достойные дипломные проекты, которые в дальнейшем могут автоматизировать и облегчить работу многих ведомств, – поделилась с нами доктор экономических наук, заведующая кафедрой «Информационные системы в экономике» и директор Института цифровой экономики и технологического предпринимательства Лейла Магомаева.

ГГНТУ, как и другие вузы, заинтересован хорошим трудоустройством своих студентов, поэтому вуз прилагает всевозможные усилия для их развития.

- В этом году мы организовывали открытые защиты и приглашали из различных ведомств и министерств работодателей. И по итогу, после защит практически все выпускники оказались трудоутроены в различные организации. Со многими выпускниками мы также не прощаемся, так как они остаются в вузе для дальнейшего сотрудничества. Ребята планируют продолжить учебу в магистратуре, совмещая с работой на кафедрах и в различных отделах университета. Мы с радостью будем готовы встретить их уже в новом учебном году, – подытожила Лейла Магомаева.


Элина Эбаева