Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев провел встречу с руководителем службы международных связей Европейского мусульманского форума Гаджи Гаджиевым и представителем ЕМФ в странах Юго-Восточной Азии Саламом Сулеймановым.

«Они передали подарки Президенту РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Кадыровой. Их прислали матери шахидов города Горажде, они символизируют единство, которым объединены братские боснийский и чеченский народы», - рассказал министр на своей странице в социальной сети.

Также мэр боснийского города Завидовичи Хашим Муянович передал объединённый флаг Боснии и Чеченской Республики как символ крепкой дружбы двух регионов.

«Отмечу, что в эти дни в Боснии много вспоминают Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Проводятся масштабные мероприятия, посвящённые его грядущему 70-летию», - напомнил А. Дудаев.

В завершение встречи гости оставили на память меморандум, заключенный между Европейским мусульманским форумом и администрацией города Завидовичи об обязательстве переименовать одну из улиц в честь Ахмата-Хаджи Кадырова и мост в честь Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.