Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил всех мусульман с наступлением священного Дня Арафа. 

- Я поздравляю всех с этим событием, ведь для верующих День Арафа является большой милостью Всевышнего! Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал в хадисе, что в этот день Аллах прощает самое большое количество людей, заслуживших мучений ада. Главное, каждый из нас должен стремиться к совершению благих деяний, много молиться, - написал он на своей странице в соцсети.

Рамзан Кадыров напомнил, что в День Арафа нужно проявлять особое усердие не только в совершении богоугодных поступков, но и рекомендуется соблюдать пост, воздержавшись от приема пищи и воды от рассвета до заката.

- Таким образом, награда за совершение добрых дел в этот день увеличивается многократно.

Я очень рад, что с наступлением священного месяца Зуль-Хиджа, в который входит и День Арафа, во всех районах Чеченской Республики ежедневно проводится масштабная благотворительная акция, организованная Региональным общественным фондом имени нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Все малоимущие и нуждающиеся семьи республики получают продовольственную помощь, - отметил он.

Глава ЧР призвал всех мусульман воспользоваться благами Дня Арафа, забыть об обидах, простить неприятности, причинённые друг другу, не держать в сердце зла, посвятить этот отрезок времени добрым делам, с пользой для себя, своей семьи, родных и близких.

- Жизнь и так коротка. Самое лучшее, что можно сделать в День Арафа - это провести его искренне раскаиваясь в совершённых проступках и усердно молясь.

Я желаю каждому верующему войти в число тех, чьи грехи прощены и кому ниспослана великая божественная благодать! Да примет Всевышний Аллах наши молитвы и добрые дела, - подытожил он.