Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики из-за аномально жаркой погоды увеличило кратность патрулирования лесов во всех районах республики.

Отмечается, что особое внимание уделяется прилегающим к лесам населенным пунктам и сельскохозяйственным полям, а также часто посещаемым местными жителями местам отдыха  в лесах.

- В повышенную готовность приведены силы и средства подведомственных учреждений, осуществляющих тушение лесных пожаров, также усилена работа по осуществлению мониторинга пожарной опасности, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Минприроды ЧР призывает жителей и гостей Чеченской Республики соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесам территориях, а также воздержаться от посещения лесов.

- В случае обнаружения лесного пожара звоните в региональную диспетчерскую службу ГСАУ «Чеченский лесопожарный центр» (8928-021-52-23) и на телефон "Прямой линии лесной охраны" - 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), - напомнили в ведомстве.