Из Чеченской Республики приглашение в финал конкурса "Лидеры России 2021" получили 5 лидеров. 4 из них по треку «Бизнес и промышленность», 1 – «Государственное управление». Всего в очные мероприятия конкурса управленцев «Лидеры России 2021» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – приглашены 3 987 человек.

Как говорят сами представители конкурса, «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения, которые определят будущее России. Нынешним конкурсантам предстоит оценка управленческих компетенций. 

Участники, прошедшие дистанционный отбор, продолжат борьбу за победу в финалах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, после этого будут выполнять управленческие задания, посетят образовательные семинары и лекции. 

В этом сезоне конкурс «Лидеры России» разделен на 8 профильных треков. Помимо направлений «Наука» и «Здравоохранение», стартовавших в прошлом сезоне, были запущены новые треки «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура», «Информационные технологии», «Студенты» и «Международный». 

5 представителей ЧР вышли в финал конкурса «Лидеры России 2021»Говоря о профессиональных достижениях участников, Алексей Комиссаров отметил, что в этом году много интересных участников С разнообразным управленческим опытом

- Например, дистанционный этап успешно прошли 12 глав муниципальных образований и городов России, 16 заместителей глав муниципалитетов и городов нашей страны, 11 руководителей органов исполнительной власти субъектов России, 26 заместителей руководителя региональных органов власти, 3 руководителя институтов развития регионального уровня, 90 генеральных директоров и 118 директоров крупных, средних и малых предприятий, а также 101 индивидуальный предприниматель», – уточнил Алексей Комиссаров.  

Всего в этом сезоне запланировано 13 финалов. Из них 7 региональных финалов треков «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление», 5 финалов специализированных треков в Москве и Санкт-Петербурге и 1 онлайн-финал для трека «Международный». 

Региональные финалы пройдут для всех 8 федеральных округов в октябре-декабре 2021 года.

Финалы отдельных треков «Студенты», «Здравоохранение», «Информационные технологии», «Наука», а также «Битва сезонов» и онлайн-финал трека «Международный» пройдут в Москве в августе-сентябре, а финал трека «Культура» состоится в Санкт-Петербурге в ноябре. 

-Победители финалов треков будут приглашены в суперфинал конкурса «Лидеры России», в котором они получат возможность посоревноваться друг с другом. 300 суперфиналистов получат образовательный грант в размере 1 млн рублей. А победителями конкурса станут 100 участников, которые традиционно получат возможность поработать с наставниками – ведущими управленцами нашей страны», – рассказал Алексей Комиссаров.

Отметим что за три сезона проведения конкурса назначение на высокие должности получили более 300 «Лидеров России». Шестеро победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, двое участников первого сезона стали главами регионов, четверо участников — главами городов. Помимо этого, конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний.

#ЧР #Грозный #Акция #Конкурс