Сегодня, 22 июля, отмечается Международный день бокса. В связи с этим к поздравлениям присоединился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- Я искренне поздравляю с праздником всех, кто имеет к этому виду спорта отношение. Уверен, в числе таковых и все мои подписчики, учитывая, что относиться равнодушно к боксу - это просто невозможно. Я много раз говорил, что из всех видов единоборств предпочтение отдаю боксу. С детства это мой самый любимый вид спорта. Всегда считаю, что занимаются боксом сильные, храбрые, мужественные и благородные парни, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

По его словам, он очень рад, что сегодня в ЧР бокс любят тысячи подростков и юношей. В городах и районах профильные тренировочные боксерские залы востребованы не меньше, чем секции по вольной борьбе, MMA, карате, и т.д.

- Наша молодежь занимается в лучших залах. Созданы идеальные условия для тренировок в боксёрском клубе "Ахмат". Принятые меры для развития бокса приносят отличные результаты. Спортсмены из ЧР завоевывают призовые места, становятся чемпионами международных турниров. Сегодня мы гордимся нашими боксерами, известными не только в стране, но и на всей планете. Среди них особо отмечу непобежденного двукратного чемпиона мира Артура Бетербиева. Уверен, что чеченские боксеры принесут еще много титулов и призовых мест для нашей страны, - поделился Глава региона.

Рамзан Кадыров также поздравил с праздником руководителя Высшего наблюдательного совета Федерации бокса РФ Алексея Рубежного, генерального секретаря ФБР Умара Кремлева, заместителя генерального секретаря Федерации бокса России по взаимодействию с Северо-Кавказским федеральным округом, президента Федерации бокса ЧР Валида Эдилова. А также всех боксеров России и каждого, кто любит бокс.