На выборах 19 сентября 44 избирательных участка в Чеченской Республике будут оснащены техническими средствами подсчета голосов.

Избирательная комиссия Чеченской Республики утвердила перечень избирательных участков, на которых будут использоваться Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017) при подсчете голосов избирателей на выборах 19 сентября 2021 года. Это 44 избирательных участка, расположенных в г. Аргун (5 участков), Гудермесском (11) и Шалинском (8) районах республики, а также в трех районах г. Грозного – Ахматовском (4), Байсангуровском (7) и Шейх-Мансуровском (9).

Комплексы обработки избирательных бюллетеней – это автоматизированные устройства для подсчета голосов избирателей. Бюллетени сканируются и распознаются прибором, производящим подсчет голосов избирателей. После завершения голосования на подключенном к КОИБ принтере выполняется печать протокола об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом. Протокол в автоматизированном режиме передается в вышестоящую избирательную комиссию по телекоммуникационным сетям.