Четырнадцать медицинских организаций Чеченской Республики получили автомобили для перевозки больных. Передача машин прошла на территории Республиканской станции скорой медицинской помощи.

Машины закуплены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения ЧР. Она была утверждена в декабре 2020 года и рассчитана на пять лет.

По словам министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, в рамках программы республика получит 377 машин. В этом году уже выделено 28, из них 14 автомобилей марки «УАЗ Патриот» и «Лада» роздано в начале года и еще 14 сейчас будут направлены в районные больницы.

«Эти автомобили предназначены для транспортировки пациентов в медучреждения и медперсонала по месту жительства, а также доставки лекарственных препаратов в удаленные населенные пункты. Все это сделано для того, чтобы облегчить работу участковой медицинской службе. Ну и конечно, все это должно отразиться в целом на здравоохранении республики. Программа модернизации будет продолжаться в течение 5 лет. Каждый год мы будем получать новые машины для наших участковых служб», – отметил Э. Сулейманов.

Новые автомобили получат Грозненская центральная районная больница, Аргунская городская больница №1, Ачхой-Мартановская, Гудермесская, Курчалоевская, Наурская, Ножай-Юртовская, Серноводская, Урус-Мартановская, Шалинская, Шелковская, Веденская, Надтеречная ЦРБ и Шатойская межрайонная больница.