В Токио проходят XXXII летние Олимпийские игры, которые собрали лучших спортсменов мира. Россию в этом году на главных спортивных состязаниях представляют 335 спортсменов, которые выступят в 33 видах спорта. По итогам первого дня соревнований наши олимпийцы уже имеют первые весомые результаты.

В частности, чеченский боксер Имам Хатаев вышел в 1/8 финала олимпийских игр. Он одержал досрочную победу в третьем раунде над Мохамедом Ассагиром из Марокко. Первую золотую медаль для сборной России на текущей Олимпиаде завоевала Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматической винтовки. Серебряные награды на счету женской сборной по стрельбе из лука, а также Инны Дериглазовой (фехтование) и Татьяны Мининой (тхэквондо). Бронзовую награду завоевала Лариса Коробейникова (фехтование).

Таким образом на данный момент россияне занимают пятое место в неофициальном медальном зачете, завоевав одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые награды.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что это хороший старт, который обещает российской команде прекрасные перспективы. 

- Несмотря на ограничения введённые Всемирным антидопинговым агентством, наши спортсмены с гордостью отстаивают честь страны, продолжают выкладываться и завоевывают победы. Я искренне поздравляю сборную России с успешным стартом на очередных летних олимпийских играх. Желаю им убедительных и ярких побед на предстоящих зачётах. Наши спортсмены самые лучшие в мире. Болеем за сборную России, - заключил Глава ЧР.