В Общественной палате Чеченской Республики прошел круглый стол с участием членов Общественной палаты ЧР, представителей региональных политических партий, общественников и экспертов.

Целью собрания было обсуждение вопросов совместной деятельности в преддверии выборов 19 сентября 2021 года, подготовки и обучения наблюдателей и т.д.

Участники круглого стола обсудили вопросы правового просвещения избирателей, расширения регионального пула экспертов, привлечения к участию в мониторинге выборов представителей молодёжных и социально ориентированных НКО. 

Общественники и представители политических партий заявили, что заинтересованы в открытой, прозрачной, цивилизованной избирательной кампании, создании равных условий для всех участников избирательного процесса, а также в проведении честных и демократичных выборов.

- Подготовка к выборам должна быть основательной, с участием всех заинтересованных политических партий и общественных организаций. Именно общественные наблюдатели должны стать той независимой силой, которая будет создавать обстановку для свободного волеизъявления граждан, порядок и доброжелательность на участках, выявлять возможные нарушения, - подчеркнул председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов.

#Общественная Палата Молодежь Выборы ЧР