Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание, в котором приняли участие члены правительства и главы районов. Обсуждались эпидемиологическая ситуация и проблема водоснабжения населенных пунктов.

Р. Кадыров отметил, что согласно мнению специалистов со всего мира единственный способ преодолеть пандемию коронавируса заключается во всеобщей вакцинации. Он подчеркнул, что жители региона должны проявить гражданскую сознательность и привиться, чтобы защитить себя и окружающих от COVID-19.

«Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60 процентами. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса. Пользуясь случаем хотел бы обратиться к населению и призвать своевременно привиться. Важно прислушаться к мнению врачей, а не к людям, которые не имеют ничего общего с медициной», — сказал он.

Руководитель оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Вахит Усмаев доложил, что в муниципальных образованиях ЧР работают специальные рабочие группы, которые проводят разъяснительную работу с населением и мониторинг. По его словам, план по вакцинации, который составляет 60 %, выполнили 11 районов региона. Всего привито 563 264 человека.