На крайнем заседании Молодежного правительства Чеченской Республики подвели итоги подготовительной работы по внедрению в деятельность организации сервиса для управления проектами и персональными задачами Trello. Данная работа проделана в целях повышения эффективности деятельности Молодежного правительства ЧР. 

Trello — это визуальный инструмент для управления работой, который позволяет командам обдумывать, планировать и вести совместную работу, а также отмечать успехи. Данный инструмент позволяет команде быть сплоченной, продуктивной и организованной, а также упростить и унифицировать рабочий процесс команды интуитивно понятным способом. 

Структура Trello состоит из досок, которые разделены на списки с карточками. Каждую из досок можно выделять под конкретные рабочие процессы или отделы. 

На заседании молодежного кабинета министров был проведен подробный обзор сервиса. Ответственным за внедрение данного инструмента управления назначен помощник Председателя Молодежного правительства ЧР Ильяс Демельханов.

Были отмечено, что в рамках подготовительной работы, для каждого члена Молодежного правительства созданы личные аккаунты на платформе Trello, а также создана единая "доска" на которую будут "вывешиваться" задачи для каждого молодежного министра. Это позволит отслеживать ход выполнения ответственными лицами поставленных задач в режиме "онлайн" и, тем самым, повысить эффективность работы,

"В век современных технологий очень важно идти в ногу со временем, применяя все новейшие инструменты, появляющиеся в мире. Мы видим своей задачей как Молодежного правительства адаптировать инструменты управления подобные Trello под специфику работы нашей организации и применять их на благо родной Республики" – сказал Председатель Молодежного правительства ЧР Ислам Демельханов.

Молодежное правительство Чеченской Республики — консультативный орган при Главе и Правительстве ЧР, созданный Указом Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова и функционирующий с ноября 2020 г.