Министерство ЧР по туризму регулярно проводит пешие походы в горах региона. Однако они проводились только для мужчин. Поэтому министерство приняло решение организовать первый однодневный пеших поход к живописным местам республики для женщин. 

- Поход был организован к Нохчи-Келойскому водопаду. Всем очень понравилось, - заявила в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» главный специалист-эксперт отдела развития туризма и внешних связей Минтуризма ЧР Раяна Висаитова. - Ранее в пешие походы брали только мужчин. И мы постоянно слушали возмущения, с вопросами почему мероприятие не проводят для женщин. Так было принято решение организовать поход именно для женщин. По окончанию было много восторженных комментариев.

В походе участвовали как коренные жители ЧР, так и приезжие.

- После окончания мероприятия участники оставили много положительных отзывов, многие сказали, что с удовольствием примут участие еще раз. Так как большинство участников были новичками, маршрут был выбран несложный. В общей сложности он составлял около 3 километров, - заключила Р. Висаитова.
#Пеший Поход Минтуризма Нохчи-Келой