Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа состоялось во вторник, 27 июля.

Как отметил министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике, член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения «Единой России» Хамзат Кадыров, комплексная работа позволила осуществить возведение объекта в кратчайшие сроки.

«В этом году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» и федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Чеченской Республике построено два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, один из которых мы сегодня открываем в Аргуне. Хочу отметить, что темпы строительства объекта весьма впечатляющие, и такой комплекс, безусловно, вовлечет в занятия физкультурой еще больше жителей города Аргун. Стандарты физкультурно-оздоровительного комплекса полностью соответствуют заявленным, здесь есть возможность заниматься практически всеми популярными видами спорта», - рассказал Хамзат Кадыров.

В 2021 году в рамках проекта «Детский спорт» в регионе реконструируются 110 спортивных залов, перепрофилируется 31 аудитория под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, создано 202 школьных спортклуба, в которых занимаются порядка 45 тысяч учащихся.

«Как мы знаем, вопросу физической культуры и спорта в регионе особое внимание уделяет Глава Чеченской Республики, Член Высшего совета партии «Единая Россия», Герой России Рамзан Кадыров. В республике созданы и совершенствуются условия для привлечения к здоровому образу жизни молодых людей, интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, поддержки пожилых граждан. Уверен, что ФОКОТ, который мы сегодня открываем в такой праздничной обстановке, станет местом притяжения всех людей, которые стараются вести здоровый образ жизни, занимаются физкультурой и спортом», - отметил руководитель регионального исполкома Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Он выразил благодарность Министерству Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике за активный вклад в развитие спорта в регионе, содействие в реализации программ и проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни и привлечение детей и молодежи к спорту и физической культуре.

ФОКОТы включают в себя коробку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, круговую беговую дорожку на 200 метров, прямую беговую дорожку длиной 60 метров, яму с песком для прыжков в длину, воркаут-площадку, тренажерную площадку. Бюджет обоих объектов составляет 60 миллионов рублей.