Завершился прием документов на выдвижение от кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Чеченской Республики, назначенных на 19 сентября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии.

Всего выдвинуто 3719 кандидатов, из них 3 383 – представители партий, 336 – самовыдвиженцы.

Сообщается, что о своем желании участвовать в муниципальных выборах на этот раз заявили 4 избирательных объединения - "Единая Россия", "КПРФ", "Справедливая Россия"- Патриоты- за правду", "Общественная организация-Политическая Партия "Российский Общественный Союз".

-В настоящий момент продолжается процедура регистрации кандидатов. Срок приема документов на регистрацию завершится в 18.00 часов 4 августа. В течение 10 дней со дня приема документов, но не позднее 13 августа территориальные избирательные комиссии, уполномоченные на проведение муниципальных выборов в соответствующих районах, обязаны их проверить и принять решение о регистрации либо об отказе в регистрации,- говорится в сообщении.

Напомним, что 19 сентября 2021 года на территории Чеченской Республики пройдет 191 муниципальная избирательная кампания, в которых предстоит избрать 2129 депутатов.


#Избирком #голосование #выборы