Одним из самых крупных совместных проектов ЧР и «ВЭБ.РФ» стал инвестиционный проект «Строительство инновационного строительного технопарка «Казбек», предусматривающий строительство четырех заводов по выпуску газобетонных блоков и плит, фиброцементных плит автоклавного и воздушного твердения, сухих строительных смесей, обогащенной извести.

- Проект реализуется с использованием инновационных технологий и оборудования компании WEHRHAHN (Германия) и позволит создать до 400 высокопроизводительных рабочих мест, а также увеличение занятости в смежных отраслях не менее чем на 3 тыс. человек. Его реализация вышла на финальную стадию. Открытие технопарка «Казбек» запланировано на IV квартал текущего года, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ключевым условием для успешной реализации проектов и программ развития промышленности Чеченской Республики является опережающее создание объектов энергетической инфраструктуры, состоящей из сетей и генерации, способной обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей на территории республики.