Руководитель Следственного комитета России по Чеченской Республике генерал-лейтенант юстиции Виталий Волков встретился с Салаудином Пайзулаевым, который в Наурском районе спас 6-летнего мальчика, тонувшего в оросительном канале.

Утром 30 июня 2021 года Салаудин Пайзулаев находился недалеко от оросительного канал на окраине станицы Николаевской, когда услышал плач ребенка. Подбежав к берегу канала, Салаудин понял, что детский плач доносится из-под металлического шлюза в воде. Он, не задумываясь, бросился в воду, где нашел мальчика, зацепившегося одеждой за металлическую задвижку шлюза.

Мужчине хватило пары минут, чтобы достать 6-летнего ребенка из воды на берег. Спасенный мальчик сказал Салаудину Пайзулаев, что с ним в воде был его друг. Он вновь бросился в канал и под одним из шлюзов нашел второго мальчика. Несмотря на все усилия Салаудина реанимировать ребенка, делая ему искусственное дыхание и массаж сердца, спасти его не удалось.

В ходе встречи руководитель следственного управления Виталий Волков выразил сердечную благодарность Салаудину Пайзулаеву за проявленную самоотверженность при спасении утопающего ребенка, отметив, что его поступок неоценим и служит достойным примером для общества.