Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совместно с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым посетили торгово-развлекательный центр «Грозный Молл», который построен в Грозном на левом берегу реки Сунжа. Как отметил Р. Кадыров, объект практически готов к вводу в эксплуатацию. В настоящее время специалисты наводят последние штрихи.

- Это уникальный проект, в котором инновационные архитектурные решения сочетаются с многофункциональной инфраструктурой. Он станет крупнейшим ТРЦ на Юге России, - подчеркнул он. 

«Грозный Молл» получил грант, как лучший проект ТРЦ, который реализуется в России. К проектировке и строительству комплекса привлечены ведущие компании мира. 

- Специалистами применен комплекс уникальных архитектурных решений. В частности, крыша спроектирована в виде восьмиконечной исламской звезды, которая официально призвана самой большой в мире и побила предыдущий рекорд в 5,5 раза, - сообщил Глава региона. 

Жители и гости ЧР смогут найти в новом торговом центре широкий ассортимент товаров от лучших мировых производителей – 75 процентов помещений уже сданы под аренду. Открыть свои магазины в ТРЦ изъявили желание ведущие мировые и российские бренды. 

- Мне особенно приятно отметить, что здесь будет создано 4 000 новых рабочих мест, - заявил Рамзан Кадыров. - Я получил большое удовольствие от увиденной картины. Все сделано на высочайшем уровне. Открытие «Грозный Молл» состоится 23 августа и будет приурочено к 70-летию Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я искренне благодарен Адаму Султановичу, который курирует реализацию проекта, и всем задействованным специалистам за проделанную работу.
#Рамзан Кадыров #Грозный Молл #Чеченская Республика