Чеченский дзюдоист Тамерлан Башаев завоевал бронзу Олимпиады в весовой категории свыше 100 кг, принеся сборной России 33-ю медаль на Играх в Токио. Она занимает четвертое место в общем зачете. Об этом сообщает РИА Новости.

Башаев в схватке за бронзу победил оценкой иппон украинца Якова Хаммо.

В полуфинале Тамерлан Башаев проиграл грузину Гураму Тушишвили. Комментируя исход поединка, российский дзюдоист рассказал, в чём была его ошибка.

"Тактически переиграл меня соперник. Я полез не в свою борьбу, уронил его на себя. В этом была моя ошибка. Я немного подустал в предыдущем поединке с Ринером, честно говоря. Думаю, это основная причина",- сказал Башаев.

Стоит отметить, что началась схватка для Тамерлана успешно – он быстро заработал вадза-ари. Но соперник сумел провести ответный приём. Т. Башаев, попытавшись перебросить соперника через себя, сам рухнул на спину, это засчитано как иппон Гураму Тушишвили.

На данный момент сборная России завоевала 10 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых наград ОИ. Сборная России в Токио продемонстрировала свой лучший старт по количеству медалей на Олимпийских играх в постсоветской истории. Торжественная церемония закрытия Олимпийских игр в Токио — 2020 запланирована на 8 августа. К этому дню будут представлены 40 видов спорта, в которых будет разыграно 339 комплектов наград.

#Олимпийские игры #дзюдо #чеченский спортсмен #спорт #бронза #медаль #победа