Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с яркими выступлениями боксера Имама Хатаева и дзюдоиста Тамерлана Башаева, которые принимают участие в XXXII летних Олимпийских играх в Токио.

- Наш боксер, воспитанник РСК «Ахмат» Имам Хатаев в четвертьфинале сломил сопротивление Гаджимагомеда Джалидова, который представляет Испанию. В весовой категории до 81 кг он нокаутировал соперника в третьем раунде и вышел в следующую стадию ОИ. Теперь ему предстоит оспорить путевку в финал с воспитанником британской школы бокса Бенджамином Уитейкером, - написал Глава ЧР на своей странице в соцсети. 

Он добавил, что также громкую победу в свой актив записал чеченский дзюдоист Тамерлан Башаев.

На стадии 1/4 финала среди тяжеловесов он одолел двукратного олимпийского чемпиона из Франции Тедди Ринера. Но, к великому сожалению, не смог пробиться в финал, проиграв в полуфинале Гураму Тушишвили из Грузии.

- Он стал бронзовым призером ОИ, победив украинца Якова Хаммо. Тамерлан Башаев пожелал победы своему одноклубнику Имаму Хатаеву.
Я поздравляю Тамерлана с завоеванием бронзовой медали! Вся страна сегодня поддерживала Имама Хатаева и Тамерлана Башаева. Они порадовали нас яркими выступлениями. Оба подошли к турниру в прекрасной форме и были заряжены покорить вершину ОИ. Мы гордимся ими, болеем за Имама и желаем ему успехов, - отметил Рамзан Кадыров.