Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр финансов ЧР Султан Тагаев принял участие в заседании Регионального штаба по реализации государственной политики в области обеспечения газоснабжения и газификации ЧР. Мероприятие прошло в формате ВКС под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР Абдулы Магомадова с участием министра промышленности и энергетики Рустама Шаптукаева. В работе заседания также приняли участие представители МинНацИнформ ЧР, ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», ООО «Газпром газораспределение Грозный», администраций муниципальных районов и мэрий городских округов. 

На встрече обсудили широкий круг вопросов, связанных с подведением газопроводов до границ земельных участков и негазифицированных домовладений без привлечения средств граждан, включая мероприятия по информационному сопровождению программы социальной догазификации Чеченской Республики. 

- Проанализировали уровень платежной дисциплины за потребляемые энергоресурсы в ЧР и меры, необходимые по их повышению. В свою очередь, отметил, что касаемо финансирования расходов на оплату коммунальных услуг за 1 полугодие потребность заявленных средств составляет 224581,291 тыс. руб., согласно документам, финансирование осуществлено в полном объеме - 224581,734 тыс. руб., на 23 июля 2021 года осуществлено финансирование в сумме 262012,754 тыс. рублей, или на 116,7%, - рассказал Султан Тагаев. 

Он добавил, что таким образом, Министерство финансов своевременно доводит объем заявленных средств до бюджетополучателей на оплату коммунальных услуг.