2 августа 2021 года начинают свою работу пункты приема заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выборах Главы Чеченской Республики, выборах депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва, назначенных на 19 сентября 2021 года.

На территории Чеченской Республики в понедельник, 2 августа, таких пунктов откроется 37: 20 - в территориальных избирательных комиссиях (ТИК) и 17 – в многофункциональных центрах (МФЦ).

Заявление также может быть подано в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ).

8 августа пункты приема заявлений откроются и в участковых избирательных комиссиях. Прием заявлений по месту нахождения завершится 13 августа 2021 года.

Напомним, что заявление о голосовании по месту нахождения позволяет гражданам, которые в период проведения голосования на предстоящих выборах - 17, 18 и 19 сентября 2021 года будут находиться не по месту регистрации, проголосовать на выбранном избирательном участке.