Боксёр Имам Хатаев завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Токио. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил спортсмена с высоким результатом и отметил, что несмотря ни на что считает его победителем.

- Воспитанник клуба РСК "Ахмат" Имам Хатаев стал настоящим героем Олимпиады в Токио. Пройдя сквозь тяжелейшую турнирную сетку, он прорвался в полуфинал и завоевал бронзу. В борьбе за выход в финал ему немного не повезло и из-за неоднозначного судейства он уступил британцу Бенджамину Уиттакеру. Но мы все равно считаем Имама победителем, - подчеркнул Р. Кадыров.

По его словам, Имам Хатаев расценивался как один из фаворитов олимпийского турнира по праву. В 1/16 финала он победил техническим нокаутом Мохамеда Асагира из Марокко, затем выиграл раздельным решением судей у казаха Бекзада Нурдаулетова, потом нокаутировал в третьем раунде Газимагомеда Джалилова, представляющего Испанию. 

- Безусловно, это отличный результат, который вызывает только гордость. Я искренне поздравляю Имама с бронзой. Желаю ему крепкого здоровья, успехов и благополучия. Уверен, он еще порадует нас своими блестящими победами, - подытожил Глава ЧР.