Министерство образования и науки Чеченской Республики объявило о проведении I регионального этапа VIII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» в 2021 году. Региональным оператором проведения конкурса является Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

- Основная цель состязания – привлечь внимание профессионального сообщества к проблемам включения детей с особыми потребностями в образовательный процесс. Кроме того, предполагается, что конкурс поможет отобрать лучшие практики инклюзивных школ и инновационных технологий обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья для дальнейшего их развития и активного внедрения, - рассказали в ведомстве.

К участию в конкурсе допускаются общеобразовательные организации Чеченской Республики, реализующие наравне с основными образовательными программами адаптированные основные образовательные программы начального, основного и среднего общего образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.

Отмечается, что победители республиканского этапа отправятся на федеральный конкурсный отбор «Лучшая инклюзивная школа России-2021».

С положением о проведении конкурса можно ознакомиться на официальном сайте ведомства mon95.ru.