ГГНТУ стал участником международной встречи ректоров российских и арабских университетов. Мероприятие прошло в стенах Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова в городе Белгороде.

Руководителя ГГНТУ Магомеда Минцаева в рамках встречи представлял проректор по научной работе вуза Магомед Сайдумов.

Стоит отметить, что ранее, 27 июля, ректоры российских вузов уже встречались с делегацией Союза арабских университетов на заседаниях в МГУ им. М.В. Ломоносова.

«В Белгороде руководители российских и арабских вузов обсудили реализацию совместных исследований и перспективы научного и образовательного сотрудничества, что является основной целью встречи между университетами. Обмен опытом по развитию стратегических ориентиров российско-арабских отношений позволит обеспечить взаимовыгодное сотрудничество между университетами в сфере образования и науки»,- рассказали в пресс-службе ГГНТУ.

Во время международной встречи «Ближний Восток — Москва — Белгород» ГГНТУ заключил двухсторонние рамочные соглашения с иорданским университетом Жадара (Jadara University) в лице профессора МОХ’Д Талиба Мефлех Обайдата и египетским университетом Фьючер (Future University in Egypt) в лице профессора Ибады Сархана.

Как отметили в ГГНТУ, данные соглашения дают большие возможности для трансформации конструктивного диалога представителей университетских кругов России и стран арабского мира.

После заседания участники встречи посадили деревья на Аллее дружбы БГТУ им. В.Г. Шухова.