Жительница Грозного приобрела у предпринимательницы две люстры стоимостью 60 тыс. руб. в долг, пообещав в скором времени внести полную оплату. 

- Не дождавшись от покупательницы оплаты товара, предпринимательница обратилась в суд. В ходе судебного процесса недобросовестная покупательница выплатила полную стоимость приобретенного товара истице. За мошеннические действия суд привлек ответчицу к уголовной ответственности в соответствии со ст. 159 УК РФ (Мошенничество) с вынесением наказания в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, судебный пристав-исполнитель на основании судебного решения возбудил исполнительное производство и предупредил должницу о том, что если судебное решение не будет исполнено в указанный срок, то в отношении нее будут приняты меры принудительного взыскания, что повлечет дополнительные расходы и проблемы.

- После полученных разъяснений должница в добровольный срок выплатила уголовный штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - уточнили в пресс-службе.