Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в Правительстве Чеченской Республики. Турпал-Али Ибрагимов, занимавший пост первого заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, возглавил Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. 

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев представил его коллективу ведомства. Он подчеркнул, что Турпал-Али Ибрагимов обладает широким управленческим опытом и умениями, которые позволят ему вывести работу министерства на качественно новый уровень.

«Турпал-Али Вахаевич не новый человек в нашей команде. За годы своей трудовой деятельности в команде Кадырова он проявил себя исключительно ответственным и грамотным политическим деятелем. Уверен, его назначение на должность министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике придаст весомый толчок дальнейшему развитию этого важного направления. Особенно с учетом особого внимания главы республики Рамзана Кадырова к вопросам развития спорта», — сказал он.

Бывший руководитель ведомства Хамзат Кадыров в свою очередь поздравил Турпал-Али Ибрагимова с новым назначением, а также пожелал ему успешной и плодотворной работы.

«За минувшие годы мы проделали колоссальный объем работы по части развития спорта, физической культуры. Благодаря непосредственной поддержке главы республики Рамзана Ахматовича реализовали целый ряд амбициозных проектов, направленных на поддержку спортсменов, вовлечение молодежи в активный образ жизни. Считаю, что Турпал-Али Вахаевич добьется еще лучших результатов», — сказал он.

Турпал-Али Ибрагимов в свою очередь поблагодарил Муслима Хучиева и Хамзата Кадырова за слова поддержки. Он подчеркнул, что приложит все необходимые усилия, чтобы оправдать доверие Главы ЧР Рамзана Кадырова.