Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» подвели сегодня в ходе заседания конкурсной комиссии. В работе совещания приняла участие замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

Всего органами местного самоуправления для участия в конкурсе в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» было подано 18 заявок. За победу на федеральном этапе поборются 12 заявок, отобранных конкурсной комиссией.

«Качество заявок, представленных на конкурс, оценивается по ряду критериев. Большинство участников успешно прошли первый этап отбора. Хочу отметить, что из года в год муниципальные команды ответственнее походят к оформлению работ, в первую очередь это отражается на качестве подготовки конкурсных работ», - рассказала замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Конкурс проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения лучших практик деятельности местного самоуправления. В этом году общий призовой фонд составит 1 млрд рублей. Призовых мест – 50.

Победители получат не только дотации, но также будут отмечены дипломами Правительства РФ. Итоги будут подведены до 1 ноября 2021г.