Главный тренер ФК «Ахмат» Андрей Талалаев на пресс-конференции после матча «Ахмат» - «Сочи» поделился своим мнением о поединке 2 тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги.

- Болельщики видят футбол и понимают, что в первую очередь должна быть реализация. Если в первом матче из 3 моментов в 1 тайме 2 забили, то потом спокойно играли по счёту. Здесь в 1 тайме мы играли неправильно, мы давали установку, что вскрывать эту команду нужно флангами как можно чаще и находить адресат в штрафной. К сожалению, ни Канате головой, ни Уткин, простояв на линии вратарской, не смогли переправить мяч в ворота. Первый же штрафной у наших ворот закончился голом, причём забил его свой футболист, который не должен был там оказаться. Сказывается то, что очень много новых игроков в команде и перед этой игрой не было двух лидеров, поэтому 1 тайм не удовлетворительный, - отметил А. Талалаев.

Говоря о позиции на флангах, наставник грозненцев подчеркнул, что футболисты изменили схему, но всё равно команде не хватило реализации.

- В перерыве у нас с командой был серьёзный разговор, поэтому на второй тайм команда вышла с другим настроем и хорошо вошли в игру футболисты, которые изменили и схему. Мы удвоили позицию на флангах, у нас стало получаться заходить в штрафную. Но, к сожалению, не хватило той же реализации. Мы 4 прострела сделали в никуда, не смогли переправить. В первом тайме было видно, что те же полузащитники, Уткин и Канавалов имеют хороший потенциал, но пока делают не то, что нужно, - сказал главный тренер «Ахмата».

В завершении Андрей Талалаев отметил, что игра была ближе к ничьей.

- Говорить, что это несправедливо, что "Сочи" выиграл - нет, игра была ближе к ничьей, на мой взгляд. Хочу уверить наших болельщиков и самих футболистов, что мы можем играть лучше. Мы это знаем и видим, второй тайм это показал, - завершил он.
#ФК Ахмат #грозный #матч #ЧР