Председатель Верховного государственного шариатского суда, член Верховного совета королевства Бахрейн по исламским вопросам Шейх Ибрахим Рашид аль-Мурайхи рассказал о своих впечатлениях во время визитов в Чеченскую Республику. По его словам, республика процветает благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову и нынешнему Главе Рамзану Кадырову.

- Он один из многочисленных потомков шахида Ахмата-Хаджи Кадырова, который пожертвовал своей душой и своим телом на пути возрождения Чеченской Республики, и оказал сопротивление той свирепости и жестокости, которой она подверглась со стороны врагов, единственной целью которых был терроризм, - подчеркнул он.

Шейх отметил, что праведная борьба с террористами и сопротивление им со стороны Ахмата-Хаджи Кадырова, соответствующие шариату, и стали причиной его кончины на пути Всевышнего.

- Каждый раз, как я посещаю эту республику, я замечаю что-то новое: в том, что касается архитектуры, экономики, мечетей, религиозного подъема, которых нету в других исламских и арабских странах. Это большое благо и благодать. Мы просим Всевышнего Аллаха приумножить им это благо, оказать им почет и щедро одарить их Своей милостью, распространить безопасность между ними и не лишить их этой милости. Мы просим у Аллаха даровать Чеченской Республике стабильность и процветание, как говорится: «Усердие мужчин способно вырвать горы», - подытожил Шейх Ибрахим Рашид аль-Мурайхи.