В августе 2021 года вступят в силу множество изменений, принятые для упрощения жизни россиян. Многие из инициатив принадлежат партии «Единая Россия». Приняты были они на пленарных заседаниях Госдумы седьмого созыва.

О принятых решениях рассказал депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Шамсаил Саралиев. Так, с 1 августа у таксистов должны появиться цифровые идентификаторы. Это обезопасит пассажиров: можно будет узнать, есть ли у таксиста права, судимость, разрешение на перевозку пассажиров, штрафы. Также с 1 августа по 30 сентября пассажиры поездов дальнего следования могут получить скидку 30% на поездки в плацкартных вагонах.

- С середины августа начнется продажа авиабилетов по сниженным тарифам для семей с детьми. А с 22 августа полисы обязательного страхования автогражданской ответственности можно будет получить без прохождения техосмотра. Семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тысяч рублей на подготовку ребенка к школе. Вырастут страховые пенсии у работающих пенсионеров, - поведал Шамсаил Саралиев.

Также программа «Дальневосточный гектар» распространится на Арктическую территорию. Еще появится налоговый вычет за занятия спортом. Его можно будет получить не только на себя, но и на детей.