Представитель Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудов с рабочим визитом посетил Бахрейн.

В столице королевства Манаме его принял Генеральный секретарь Высшего совета по делам обороны Королевства Бахрейн, советник короля по вопросам национальной безопасности, начальник королевской гвардии - Шейх Насер Бин Хамад аль-Халифа.

"В первую очередь я передал слова приветствия от Главы ЧР Рамзана Кадырова шейху Насеру Бин Хамаду аль-Халифу, и поблагодарил за тёплый приём нашей делегации. Шейх Насер в своём разговоре особо подчеркнул то, что Рамзан Ахматович, и в его лице весь чеченский народ, для них являются братским народом. И поэтому сделает всё, для укрепления этих отношений",- рассказал Т. Даудов.

Также шейх поздравил чеченский народ с наступающим 70-летием Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Шейх Насер подчеркнул что, Ахмат-Хаджи Кадыров был неординарной личностью, не только для России, но и для всей мусульманской уммы.

"Благодаря его дальновидности и мудрой политике, чеченский народ во главе с моим дорогим братом Рамзаном Кадыровым смог победить международный терроризм, сломать ему хребет. Сегодня, благодаря ему и мы чувствуем себя в безопасности, потому что терроризм не имеет границ"- сказал он.

В конце встречи Турко Даудов передал в подарок от Рамзана Кадырова королю Бахрейна Хамиду бин Исе аль Халифу книгу о жизни и деятельности Первого Президента ЧР на арабском языке.