Делегация из Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа посетила Чеченскую Республику в рамках культурно-исторического проекта "Кавказ.Вчера.Сегодня.Завтра". 

Гости посетили Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном.

Культурно-исторический проект «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра» реализуется с целью повышения уровня знаний молодежи Сургутского района об этнокультуре многонационального Кавказа, снятия межнациональной напряженности и патриотического воспитания детей и молодежи.



Заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Магомед Баширов рассказал о том, для каких целей необходимы подобного рода мероприятия. 

- Мероприятия подобного рода, которые проходят в нашей республике чрезвычайно важны для ЧР и России в целом. Более 200 народов живут в России и каждый из них имеет свою культуру, свои традиции и другие нациообразующие особенности, - рассказал он. - Авторы проекта «Кавказ. Вчера.Сегодня.Завтра» реализуют мероприятия патриотической направленности. В его рамках молодёжь далёкого Ханты-Мансийского автономного округа приехала к нам, чтобы поближе познакомиться с этнокультурными особенностями народов Кавказа. Это говорит о том, что мы едины.


Начальник отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ" Эльвира Галиакбарова рассказала о своих впечатлениях после посещения ЧР и том, что делегация планирует снять фильм о народах Кавказа.

- Мы путешествуем уже 4-й день и такого гостеприимства мы давно не видели. Самая главная миссия нашего проекта – познакомиться поближе с народами Кавказа и рассказать об этом детям. По итогам поездки мы создадим фильм, посвящённый народам Кавказа. С этим фильмом будем объезжать муниципалитеты Сургутского района ХМАО и делиться впечатлениями, - рассказала она.
#ЧР #делегация #патриотизм #культура #Россия